Preaload Image

SEJARAH SEKOLAH:

Berdirinya SMA Islam Cikal Harapan 2 diawali dengan adanya permohonan dari beberapa orang tua murid kelas IX SMP Islam Cikal Harapan 2 pada tahun pelajaran 2014/2015 yang ditujukan kepada Yayasan Permata Sari Cabang Bogor. Dengan adanya surat permohonan itu, Yayasan Permata Sari Cabang Bogor merespon dengan mendiskusikan bersama Kepala Sekolah SMP Islam Cikal Harapan 2 pada masa itu yaitu  Bapak S. Utomo untuk membuat angket pada warga Sekolah Islam Cikal Harapan yang ada di Citra Indah baik SD maupun SMP guna mengetahui sejauh mana respon orang tua ketika SMA Islam Cikal Harapan 2 didirikan.

FotoGedung

Pada tahun kedua, SMA Islam Cikal Harapan 2 menempati gedung baru seluas 2.850 m2 yang dibangunkan oleh Yayasan Permata Sari yang berlokasi tepat di sebelah Gedung SMP Islam Cikal Harapan 2 yang beralamatkan di Perumahan Citra Indah, Jl Raya Cileungsi-Jonggol KM 23, 2 Bogor 16830. Disamping itu, SMA Islam Cikal Harapan 2 juga telah memiliki Kepala Sekolah definitif yaitu Bapak S. Utomo, M. Pd. SMA Islam Cikal Harapan 2 juga telah memiliki berbagai macam program-program unggulan yang dapat meningkatkan prestasi peserta didiknya. Dalam waktu 2 tahun saja, SMA Islam Cikal Harapan 2 telah berhasil meraih berbagai macam prestasi baik di tingkat Regional maupun Nasional. Di kawasan Jonggol, Bogor ini, SMA Islam Cikal Harapan 2 mampu menjadi sekolah yang dapat diperhitungkan.